Лариса Щербула и Сергей Писарев посетили косу Тузла, где идет строительство моста...

Лариса Щербула и Сергей Писарев посетили косу Тузла, где идет строительство моста через пролив

Строительство моста через Керченский пролив через несколько лет изменит облик Керчи и всего Крыма. Керчане с надеждой смотрят на силуэты плавкранов в районе косы Тузла, где ведутся работы по подготовке к созданию транспортного перехода. Председатель городского совета Лариса Щербула и глава администрации города Сергей Писарев посетили косу и осмотрели, как проходит строительство.

По наведенному от таманского берега технологическому мосту на Тузлу идут груженые камнем самосвалы для подготовки основания под конструкцию моста. На острове создается инфраструктура для глобальной стройки. Пройдет немного времени, и технологический мост протянется к побережью Керчи – ряды свай на этом участке, забитые в морской грунт, с каждым днем все ближе к точке ввода моста.

Посещение Тузлы оставляет сильные впечатления. Здесь наглядно видишь: великая страна, не жалея средств, прикладывает огромные силы, чтобы протянуть Крыму крепкую руку помощи. И немного времени пройдет, когда мост через пролив свяжет Крым и материковую часть России навсегда.