Дома на одной линии с объектами жизнеобеспечения будут отключать по графику вручную

Дома на одной линии с объектами жизнеобеспечения будут отключать по графику вручную

Лимит, выделенный Керчи, составляет 44 мегаватта. В связи с похолоданием город ощущает нехватку электроэнергии. В связи с этим несколько раз диспетчеру РЭС приходилось отключать несколько фидеров вне очереди. Об этом сообщил на заседании городского штаба по ликвидации ЧС заместитель главы администрации Керчи Владимир Ступников.

По его словам, многоквартирные дома, расположенные на одной линии с объектами жизнеобеспечения города, которые длительное время не подпадали под веерное отключение, выездные бригады РЭС будут обесточивать вручную. Это вызвано увеличением потребления электроэнергии населением при похолодании, а также необходимостью обеспечить социальную справедливость.

«Отключать будут всех. 80% жалоб от населения поступает на то, что при отключении района в соседнем доме горит свет. Составлен список таких домов», — отметил Владимир Ступников.

По его словам, обязанность отключать дома по графику возложена также на управляющие компании. Решением штаба ЧС при невыполнении подобные дома будут обесточены до особого распоряжения.

Керченскому РЭС поручено по возможности увеличить время подключения негазифицированных зданий и домов, не имеющих центрального теплоснабжения.